ЦЕНА : 7000 рублей
Программа для мастеров педикюра и маникюра, подологов, которая позволит изучить все основные деформации стопы и способы их решения от консервативного до хирургического.
Все мастера желающие развиваться в профессии подология, которая выстраивает связи со всеми сферами жизни обратившегося клиента, нуждается во взаимодействии со смежными специалистами и врачами.
При взаимодействии с врачем, необходимо знать его работу и путь который должен пройти пациент по каждому заболеванию. Научиться разговаривать на одном языке с врачем и грамотно передавать пациента, подготовить его, развеять мифы и страхи. Помочь врачу собрать все необходимые сведения, создать почву для комфортного взаимодействие.
ДАННЫЙ КУРС ПОМОЖЕТ ВАМ УСПЕШНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ВРАЧЕМ, БЫТЬ ЗНАЧИМЫМ ПАРТНЕРОМ КАК ДЛЯ КЛИЕНТА, ТАК И ЦЕННЫМ И УВАЖАЕМЫМ ДЛЯ ДОКТОРА.
Программа курса
9. 30 - 10. 00 регистрация и кофе брейк
10. 00 Начало
Анатомия стопы, от костей к связкам и мышцам.
Разбираем основные топографические ориентиры на участниках курса,
обозначаем места расположения плюсневых костей, костей предплюсны, сустав Лисфранка, сустав Шопара, пяточной и таранной кости, места прикрепления ахиллова сухожилия, передней и задней большеберцовых мышц, сгибателя и разгибателя большого пальца и пальцев стопы, мышц приводящих и отводящих большой палец, места прохождения задней большеберцовой артерии и дорсальной артерии стопы, глубокого и поверхностного большеберцового нерва, малоберцового нерва, икроножного нерва, тыльного нерва стопы, место прикрепления подошвенного апоневроза, подтаранный синус.
Обучающиеся будут отыскивать друг на друге вышеуказанные структуры и отмечать их ручкой, а преподаватель проверять, и объяснять какую функцию выполняет каждое из указанных анатомических образований.
Предпосылки заболеваний стопы в анатомическом строении, биомеханике ходьбы, обуви.
Разбираем, дисфункции каких анатомических образований к каким заболеваниям приводят. Повышенный тонус или спастичность мышц голени - полая стопа, слабость малоберцовых мышц – отвисшая и приведенная стопа, низкий тонус мышц голени – плоская стопа.
Плоскостопие у взрослых, продольное плоскостопие, поперечное плоскостопие, подходим к теме халюс вальгус.
Микро лекции по нозологиям и методам хирургических вмешательств. Нозология – метод хирургии, фото до и после, возможные осложнения, реабилитационный период.
Поперечное плоскостопие – причины, распространённость, халюс вальгус, молоткообразная деформация, перекрещенные пальцы, метатарсалгия, неврома мортона, деформация Тейлора - консервативное и оперативное лечение.
Продольное плоскостопие - разбираем когда это патология, А когда можно считать вариантом нормы. В каких ситуациях плоскостопие требует хирургической коррекции? В каком возрасте и какие типы операций могут использоваться?
Хирургическое лечение халюс вальгус, наиболее распространённые типы хирургических вмешательств, остеотомия шеврон, остеотомия скарф, лапидус, акин,
Хирургическое лечение молоткообразной деформации пальцев стопы
Артропластическая резекция – операция гомена, операция вейль, миниинвазивные остеотомии основной и средней фаланг, чрескожные тенотомии.
13.00-13.30 обеденный перерыв
Живой прием
Детальный и подробный осмотр 2 человек на плантографе, разбор возможных патологий выявляемых при плантографии.
Функциональные тесты – тест джека, тест стояния на мысках, тест подъёма на мысок, тест сильверскёлда для оценка спастики икроножной мышцы. Зачем они нужны и как их интерпретировать. Оценка мобильности подтаранного сустава, стабильности голеностопного сустава.
Мини - экзамен, чему мы научимся?
Разбор материала по плоскостопию на костях скелета и проверка знаний (по печатным материалам подсказкам и регламенту). Курсанты осматривают друг друга, выполняют функциональные тесты – оценка полученных навыков лектором. Планируем возможную хирургическую коррекцию на примере курсантов, куда должны будут смещаться костные блоки, как выполнять их фиксацию, какая будет реабилитация.
Плоскостопие у детей, когда норма и когда патология, что делать?
мастер-класс
Тейпирование при различных заболеваниях стопы. Демонстрация и практическая отработка.
Лекция Халюс Ригидус
диагностика, консервативное и хирургическое лечение
Часто встречающиеся заболевания
Болезнь Келлера 2, болезнь Фрайберга, болезнь Хаглунда, остеохондральные повреждения таранной кости
16.30-16.50 кофе брейк
Артроз голеностопного сустава, диагностика, лечение реабилитация после операций на стопе
подведение итогов, ответы на вопросы.
18. 00 окончание курса
Курс проводят:
Абросимов Михаил Николаевич
врач травматолог ортопед высшей квалификационной категории
КМН
Никифоров Дмитрий Александрович
врач травматолог-ортопед,хирург
После обучение вы сможете:
Знать обо всех самых часто встречающихся деформациях и знать путь решения. Видеть стопу иначе, понимая нормы и отклонения.
Собрать анамнез, все данные пациента, подготовить его.
Проводить тестирование и первичную диагностику стопы
Предупреждать многие проблемы до начала, просвещая клиента.
Корректно работать с врачами и вырасти в их глазах.
После обучения у вас останутся:
Контакты врачей,
Возможность сотрудничать и передавать пациентов на лечение и операции по Квоте. Печатные материалы по всем деформациям, диагностике, тестам.
Лист сбора анамнеза и подготовки пациента к врачу.
Алгоритмы действий и путей по каждой проблеме.
Профи день «Все аспекты хирургии стопы для подологов» выстраивает надежный мост между подологом и хирургом, для успешного сотрудничества и достижения целей пациента.
Будьте в числе специалистов имеющих навыки и ключи эффективной работы.
Мероприятие проходит в центре PROcvet, адрес на главной странице